mur-mur
mur-mur[つぶやき] 秋夢-AutumnDream-の(http://www.ne.jp/asahi/ad/akiyume/)のブログ日記。 日々の徒然なる事とかお絵かきとかごった煮風味で
いつまでも熱い鼓動 涙の意味を忘れない
「HalloweenParty2015 死立ブラック学園~スウィーツ・ロワイヤル~」特設サイト|ラグナロクオンライン
http://ragnarokonline.gungho.jp/special/halloweenparty2015/

これはスクールオブラグナロクとジャスティス学園のコラボですね!
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ほらバツもいるし。


・教室でパティシエのお勉強(自習)をして10まであげる
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・教室の[学校の噂]で[必殺技について]を何回か聞くと
3つの必殺技について教えてくれる。
これが最重要で覚えないと勝てないようになっている。

丸い先生→ぽりん先生・・・ではなくやかん。
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ストップウォッチ必須。

刀を持った先生
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一生見つからなかったんですが倉庫にいる。
バイトのついでに倒す。

おめめの先生→せんせい・・・ではなく保健室。
料理材料を1つずつ持っていく。
ミルクやカボチャなどの材料は購買ですべてバイトの給料で買える。
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全部の必殺技を覚えたら適当な相手を選んでデュエルしてランクをあげる。
料理レシピを本当に全部txtにメモせざるを得なかった・・・
いやよくこんなめんどくさいの作った・・・
誰がここまでやれと言った(´д`)




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かぷっとしてちゅーってされたので赦す(*´ー`*)
・パンプキンジェラート
カボチャペースト

種作り
弱火で
ミルク 生クリーム グラニュー糖
65度 5度

仕上げ
12度 5度


・シューパンプキンクリーム
カボチャクリーム作り

ホイップクリーム作り
10度

ドリュール作り
全体が混ざるまで

生地作り
190度 水 ミルク 塩
バター 砂糖
火から外して 中火
馴染ませるぐらいに混ぜる 丸型に

20分焼く 160度で焼く

仕上げ
盛り付け



・カボチャ大福
ペースト作り

こし餡
たっぷりの水
70度
40分
かぶるくらいの水

ごくごく弱火
少量の水をかけながらすり潰し
少量の水をかけながら皮を取り除く
力強く絞る

半分の量の砂糖
焦げ付かないように吹く
硬く絞った濡れ布巾に餡を広げる

求肥
少しずつ水を入れる
生地全体に粘りが出るまで寝る
砂糖を分けて入れる
まだ熱いうちに切り分ける

仕上げ
盛り付け



・パンプキンプティング
カラメルソース
時々鍋をゆすりながら
きつね色になるまで
ぬるま湯を加える

カボチャペースト

原液作り
弱火にかけながら
溶き卵 ミルク 生クリーム

50度になるまで温める
目の細かいザル

仕上げ
160度 20分

盛り付け



・パンプキンティラミス
カボチャクリーム
さっくりと

メレンゲ
卵白を冷蔵庫に入れて冷やす
角が立つまで泡立てる

ホイップクリーム
氷水に当てながらホイップ

サバイオーネクリーム
マルサラワイン
80度のお湯 ねっとりするまで
マスカルポーネ

コーヒーシロップ
エスプレッソコーヒー

仕上げ
たっぷりと染みこませる
型の底に敷き詰め
ココアパウダー

盛り付け


・パンプキンパフェ
マロングラッセ
ガーゼで栗を包む
水 砂糖で茹でる
12時間寝かす 糖度35度
ブドウ糖 ラム酒
栗の余熱で乾燥させる

カボチャペースト

カボチャクリーム
生クリーム 砂糖
よく練る

カボチャゼリー
砂糖
60度のミルク
馴染むまで混ぜる

カボチャアイス
白くなるまで混ぜる 沸騰直前まで温める
トロリとなるまで煮る
冷凍庫で凍らせる
フォークで撹拌

ホイップクリーム
10度以下

仕上げ
下層 カボチャアイス
中層 カボチャゼリー
上層 ホイップクリーム

さらに上にカボチャクリーム

盛り付け
マロングラッセ



・トリュフパンプキンチョコレート

カボチャペースト

ガナッシュ
60度の湯煎 60度の生クリーム
全体に艶が出るまで混ぜる
小さじ2杯
丸い形

クラッシュドナッツ
170度

コーティング用チョコ
60度の湯煎
45度のチョコ
27度まで冷やす
ボウルを30度まで温める

仕上げ
全体にまぶす

盛り付け


・パンプキンザッハトルテ

カボチャジャム
オレンジ果汁 グラニュー糖
レモン果汁
弱火でじっくり

煮詰めたカボチャジャム
水 グラニュー糖

メレンゲ
冷凍庫に入れて冷やす
角が立つまで泡立てる

生地作り
白っぽくなるまですり混ぜる
溶かしたチョコを加える
卵黄を混ぜる
メレンゲを切り混ぜる
小麦粉を切り混ぜる
170度のオーブンで焼く

コーティング用チョコ作り
水 グラニュー糖
108度
粘りが出るまで
66度まで冷やす

ホイップクリーム作り
8分立て

仕上げ
生地を横に半分に切り分ける
一枚の生地の上面にカボチャジャムを塗る
生地と生地を重ねる
カボチャジャムを全体にかける
チョコを全体にかける

盛り付け ホイップクリーム
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コメント
この記事へのコメント
いつ見てもイベントは面倒そうだなぁ・・・
2015/10/23(金) 04:39:35 | URL | じぇろ芋 #-[ 編集]
面倒だから最適化と効率化をするんだよ!
楽をするための努力をする(゚⊿゚)!
2015/10/23(金) 16:12:05 | URL | かすみななせ #SwtYiH2I[ 編集]
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